Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

В день выборов за пределами Молдовы будут работать 95 избирательных участков

В понедельник правительство утвердило решение, согласно которому в день выборов в молдавский парламент, 30 ноября, за пределами страны будут открыты 95 избирательных участков, передает «Молдпрес».

Большинство избирательных участков будет открыто в Италии - 25, в Румынии - 11, в США - 6, в России и Португалии - по 5, во Франции и Испании - по 4. По три избирательных участка откроется в Великобритании, Северной Ирландии и Канаде. В Израиле, Греции, Украине, Турции, Чехии и Германии - по два участка. По одному избирательному участку будет открыто в Ирландии, Китае, Беларуси, Латвии, Азербайджане, Бельгии, Польше, Швеции, Эстонии, Литве, Венгрии, Австрии, Болгарии, Швейцарии, Нидерландах, Катаре и Монако.

Как отметил заместитель министра иностранных дел и европейской интеграции Валериу Киверь, число избирательных участков было определено по итогам анализа, проведенного Министерством иностранных дел совместно с дипломатическими и консульскими представительствами, Бюро по связям с диаспорой и Центризбиркомом.

Обеспечение работы открытых за рубежом избирательных участков будет осуществляться в пределах средств, выделяемых на эти цели из государственного бюджета.