Понедельник 25 сентября 2017
$ 17.6577 21.1318

В детском лагере в Одессе произошел пожар. Трое детей погибли

Во время ночного пожара в детском лагере «Виктория» в Одессе  погибли трое детей. Об этом сообщил советник главы Национальной полиции Украины в Одесской области Руслан Форостяк, передает РИА «Новости»

Пожар в детском лагере  начался в ночь на субботу, 16 сентября. В лагере находились 150 детей, в том числе 42 ребенка в горящем корпусе. 

Возгорание произошло в 23:30, но пожарная сигнализация не сработала, дети проснулись от запаха дыма. Воспитатели смогли быстро организовать эвакуацию. Всего в лагере к моменту возгорания находились 150 детей, в горящем корпусе — 42 ребенка. Несколько человек пострадали и были госпитализированы. 

По информации Службы чрезвычайных ситуаций Одесской области, площадь возгорания составила около 1 тыс. кв.м. Пожар тушили 40 человек личного состава и девять единиц техники. Крайне затрудняло работу отсутствие воды в пожарных гидрантах и пустой пожарный водоем. Из-за этого воду пришлось доставлять за 1200 м, пишет «Интерфакс»

По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание.

Лагерь «Виктория» — муниципальный детский лагерь, в котором ежегодно за счет городского бюджета Одессы отдыхают около 5 тыс. детей, в том числе дети из многодетных и малообеспеченных семей.

 

NewsMaker