Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

В ДНР предложили объявить аэропорт Донецка нейтральной зоной

В самопровозглашенной Донецкой народной республике предложили объявить аэропорт Донецка нейтральной и демилитаризованной зоной. Об этом заявил постоянный полпред ДНР на переговорах, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин, передает в воскресенье РИА «Новости».

«Одно из наших предложений - территорию аэропорта сделать демилитаризованной зоной. Чтобы и они (украинские силовики) оттуда ушли, и мы не заходили. А туда бы зашли ОБСЕ с контролерами, допустим, и нашей стороны, и Вооруженных сил Украины», — заявил Денис Пушилин.

Тогда, по его мнению, сложилась бы ситуация, когда «кто бы ни стрелял, они будут стрелять по представителям ОБСЕ«. «Это уже совершенно другая история, и вряд ли кто на это пойдет», — считает он.

Вместе с тем в воскресенье Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины сообщил, что украинские силовики продолжают удерживать контроль над донецким аэропортом. «Силы АТО продолжают удерживать под контролем донецкий аэропорт», — говорится в сообщении, опубликованном на страничке СНБО в Twitter.