Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

В Донецке опровергли сообщения об уничтожении российской военной колонны

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики опровергло заявление украинских властей об уничтожении российской бронетехники на востоке страны, сообщил "Интерфакс".

"Никакую бронетехнику из России мы не получали. Границы российские части, в том числе и российская бронетехника, не переходили. Соответственно, ни о какой уничтоженной российской бронетехники речи быть не может", - заявил "Интерфаксу" в пятницу первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

Он сообщил, что напротив, ополченцы уничтожили порядка ста единиц бронетехники украинских военных. "Сегодня было уничтожено много украинской бронетехники - в одном месте семь, в другом - 12. И так по всей территории ДНР. Всего порядка 100 единиц", - сказал Андрей Пургин.

Ранее в минобороны России также опровергли слова президента Украины Петра Порошенко об уничтожении украинскими военными "российской военной колонны".

Вчера утром в СМИ появилась информации о пересечении украинской границы на участке, не контролируемом Киевом, колонной российской бронетехники. СМИ ссылались на сообщение в "Твиттере" британского журналиста, который написал, что стал свидетелем этой ситуации. Информацию позднее подтвердили в штабе Антитеррористической операции Украины и опровергли в ФСБ России. А вечером в пятницу на официальном сайте президента Украины появилось сообщение об уничтожении этой российской колонны украинскими военными.

NewsMaker