Суббота 10 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

В Египте за расправу над полицейскими к смертной казни приговорены 188 исламистов

Египетский суд приговорил во вторник к смертной казни 188 исламистов за расправу над полицейскими в пригороде Каира. Как передает телеканал Sky News Arabia, все они обвиняются в участии и организации нападения на полицейский участок 14 августа 2013 года, когда от рук боевиков погибли в общей сложности 13 сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщается, речь идет о жестоком нападении вооруженных исламистов на полицейский участок в одном из предместий египетской столицы — Кирдасе. Тогда после разгона силовыми структурами митингов в Каире в поддержку низложенного президента Мухаммеда Мурси радикалы обстреляли из гранатометов местное отделение МВД, убив всех находившихся там на тот момент сотрудников.

Вместе с тем, по действующей в Египте юридической практике, все смертные приговоры в обязательном порядке передаются на утверждение высшего религиозного представителя страны, который либо одобряет их, либо принимает решение о помиловании. После того, как верховный муфтий Египта Али Гумаа ставит свою подпись под приговором, уголовный суд выносит окончательное решение, которое, как ожидается, будет озвучено не ранее 24 января 2015 года, передает ТАСС.