Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

В Финляндии назвали самые бесполезные товары 2014 года

В Финляндии названы самые бесполезные товары 2014 года. Их по традиции определил коллектив журнала "Финская природа" (Suomen luonto), в этот раз поставивший на первое место антимоскитную лампу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ее выбрали из более чем 500 других претендентов, главным аргументом стало то, что это приспособление одинаково опасно для всех насекомых, а не только для комаров и мошек, досаждающих финнам летними вечерами.

Многие из товаров сомнительного предназначения, попавшие в шорт-лист журнала, так или иначе связаны с попытками улучшить повседневный быт — это ароматизированные бумажные салфетки, такие же туалетная бумага, свечи и спреи. Все они продолжают традицию, заданную прошлогодним победителем,— ароматизированным мусорным пакетом.

Кроме того, среди номинантов оказались также приборы с передовыми технологиями — "умная" вилка, сушилка для ногтей и приспособление для встряхивания автоматических часов, которое симулирует естественные движения запястья человека.

В номинации "Выбор читателей" победу одержала зубная паста для мужчин, произведенная одной из финских компаний. В борьбе за первое место ей удалось обойти одного из сильнейших конкурентов — палку для селфи. На третьем месте в этой номинации оказалась коляска для перевозки домашних питомцев.