11ºC Кишинёв
Понедельник 24 сентября 2018

В Голливуде создали комиссию по борьбе с сексуальными домогательствами

В Голливуде создали специальную комиссию для борьбы с сексуальными домогательствами. Ее возглавила Анита Хилл (на фото) — юрист и правозащитница с 26-летним стажем в делах о домогательствах. Первое заседание комиссии пройдет в начале 2018 года, передает РБК

Анита Хилл стала известной благодаря процессу о сексуальных домогательствах в 1991 году. С тех пор Хилл занимается правозащитной деятельностью. Она сказала, что гордится тем, что будет руководить созданной в Голливуде комиссией, и надеется с ее помощью «стимулировать появление культуры уважения к человеческому достоинству в киноидустрии». «Пришло время положить конец культуре молчания. Я занималась этой проблемой 26 лет, и сегодня настало время изменить ситуацию», — заявила Хилл.

На первое заседание комиссия соберется в начале 2018 года.

newsmaker.md/rus/novosti/harvi-vaynshteyna-isklyuchili-iz-amerikanskoy-kinoakademii-iz-za-seks-skandala-34115
 

Тема сексуальных домогательств знаменитостей обрела остроту после дела продюсера Харви Вайнштейна. В октябре The New York Times опубликовала расследование, согласно которому за последние 30 лет Вайнштейн домогался ​нескольких десятков актрис и работниц киноиндустрии, причем со временем количество заявивших о домогательствах только росло. Продюсер был уволен из собственной компании Weinstein Company, лишен членства в киноакадемиях Великобритании и США, а также наград. Против него возбуждено уголовное дело.

newsmaker.md/rus/novosti/potomu-chto-v-nashem-obshchestve-zhenshchina-vinovata-vo-vsem-fleshmob-metoo-podde-34184
 

Случай Вайнштейна спровоцировал волну обвинений в домогательствах актеров и знаменитостей. В число заподозренных в этом попали актеры Дастин Хоффман, Кевин Спейси, Стивен Сигал, комик Луи Си Кей, экс-президент США Джордж Буш-старший и многие другие.

Партнерские ссылки