Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

В Грузии планируется создать тренировочные центры военных НАТО

В Грузии будут созданы тренировочные центры НАТО. Об этом сообщили во вторник на брифинге в НАТО, проведенном в преддверии встречи министров обороны альянса 5 февраля в Брюсселе, пишет ТАСС.

"НАТО намерена открыть в Грузии военные тренировочные центры для стран НАТО и государств-партнеров. Это особенно ценно, поскольку Грузия имеет уникальное географическое положение",— сказал представитель альянса.

По его словам, этот вопрос будет обсуждаться на заседании комиссии Грузия—НАТО, которая пройдет в Брюсселе во время общей встречи министров обороны.

При этом представитель заверил, что уровень военного присутствия альянса на территории страны будет минимальным. "Их задачей станет подготовка учений, прием военных из стран НАТО и государств-партнеров, логистика, поэтому их число будет минимальным",— отметил он, отказавшись уточнить, идет речь о десятках, сотнях или тысячах человек.

Также представитель альянса сообщил, что в этом году в Грузии пройдут учения НАТО. "НАТО проведет учения в Грузии в этом году. Мы будем проводить периодические учения в Грузии в рамках нашего сотрудничества с этой страной в следующем году",— подчеркнул он.