Четверг 19 октября 2017
$ 17.3387 20.5039

В Иерусалиме террорист на грузовике врезался в прохожих, есть погибшие и раненые

Террорист на грузовике въехал в гуляющих пешеходов в районе Старого города в Иерусалиме. Четыре человека погибли, еще 15 получили травмы. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, передает «Медуза»

19:10. Издание Ynetnews опубликовало видеозапись теракта, сообащет «Медуза». За рулем грузовика находился палестинец по имени Фади аль-Канабир. Его застрелили на месте теракта.

Как сообщает The Jerusalem Post, грузовик сбил группу молодых людей, которые вышли из автобуса. Перед столкновением водитель прибавил скорость.

На грузовике были израильские номерные знаки, украденные с другой машины.

В прошлом году подобные теракты были совершены в Берлине и Ницце. 14 июля 2016 года террорист врезался в толпу людей на набережной в Ницце во время празднования Дня взятия Бастилии. Погибли 86 человек, пострадали более 300. Преступника застрелили полицейские. 

19 декабря 2016 года в Берлине террорист врезался на грузовике в толпу людей на рождественской ярмарке. Погибли 12 человек, еще 48 получили травмы. Спустя несколько дней террорист был застрелен в Милане при проверке документов. Ответственность за оба теракта взяло на себя «Исламское государство».

 

Партнерские ссылки