Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

В Ираке боевики «Исламского государства» убили 150 женщин, в том числе беременных и несовершеннолетних

Экстремисты группировки "Исламское государство" (ИГ) убили 150 женщин на западе Ирака. Об этом во вторник сообщило министерство по правам человека этой страны, передает ТАСС.

"Один из главарей ИГ Абу Анас аль-Либи приказал убить порядка 150 женщин, в том числе беременных и несовершеннолетних",— подчеркивает ведомство в распространенном заявлении. В документе говорится, что причиной убийства стало то, что жертвы отказались вступать в интимную связь с боевиками.

Трагедия произошла в городе Эль-Фаллуджа провинции Анбар (57 км к западу от Багдада). Жертвы были похоронены в братских могилах.

Кроме того, по данным ведомства, экстремисты превратили одну из городских мечетей в большую тюрьму, где заключены сотни мужчин и женщин, пытавшихся противостоять действиям террористической группировки.

Министр по правам человека Ирака Мухаммед аль-Баяти отметил в понедельник, что его ведомство работает над тем, чтобы зафиксировать все преступления и нарушения прав человека, совершаемые экстремистами.

В начале декабря Миссия ООН по оказанию содействия Ираку (МООНСИ) сообщила, что с начала года в стране погибли почти 12 тыс. человек, около 22 тыс. получили ранения.