Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

В Ираке ликвидирован один из главарей «Исламского государства»

Один из главарей действующей в Ираке и Сирии экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ) ликвидирован к западу от Мосула (370 км к северу от Багдада). Об этом в четверг сообщает Reuters, передает ИТАР-ТАСС.

Боевик Редван Талиб аль-Хамдуни, занимавший пост главы региона, погиб в результате авиаудара ВВС сил коалиции, сообщает агентство.

По имеющейся информации, автомобиль исламиста был подорван в среду вечером, однако информация о его гибели поступила только сегодня, 20 ноября.

С августа ВВС международной коалиции наносят удары по позициям ИГ в Ираке.

В конце сентября международный альянс начал бомбить боевиков в Сирии. В воздушных рейдах принимают участие как страны Запада, так и самолеты Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Иордании и Бахрейна.

Ранее в ноябре глава Чечни Рамзан Кадыров также объявил о ликвидации одного из лидеров ИГ, однако спустя некоторое время «Исламское государство» опровергло это сообщение. 

«Исламское государство» — исламистская террористическая организация, действует на территории Ирака и Сирии. До 2013 года группировка называлась «Исламское государство Ирак» (ИГИ, The Islamic State of Iraq). Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований во главе с подразделением «Аль-Каиды» в Ираке.