Среда 7 декабря 2016
$ 20.2098 21.7013

В Ираке появилось реалити-шоу, в котором принимают участие террористы и их жертвы

В Ираке появилось реалити-шоу «Власть закона» (Grip of the Law), на котором террористы встречаются с семьями своих жертв. Программа выходит на телеканале Iraqiya, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на news.com.au.

В одном из выпусков в район Багдада, где в ноябре на воздух взлетели несколько автомобилей, привезли совершившего этот теракт 21-летнего Али Мотара. Он приехал на место взрыва в сопровождении офицеров иракской армии. Мотар встретился там с парализованным молодым человеком в инвалидной коляске, потерявшим отца во время террористического акта. Когда оператор реалити-шоу попросил его что-то сказать, осужденный заплакал.

По словам ведущего шоу Ахмеда Хассана (Ahmed Hassan), цель программы — показать, что террористы будут пойманы и отданы под суд. По мнению авторов программы, «Власть закона» поможет предотвратить некоторые преступления.

«Мы хотели сделать программу, в которой будет показано, как осуществлялся теракт от начала и до конца. Мы показываем, что совершивший взрыв — убийца, несущий ответственность за то, что он совершил», — заявил ведущий шоу Ахмед Хассан. При этом он отметил, что герои программы — террористы, признавшиеся в совершении преступления и получившие за это тюремный срок. Когда в эфир вышла первая программа, не уточняется.