Среда 7 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

В Испании госпитализированы четыре человека с подозрением на Эболу

Четыре человека, в том числе медсестра, тестировавшаяся вчера на вирус Эбола, госпитализированы. Об этом заявили органы здравоохранения Испании, передает rbc.ru со ссылкой на Reuters.

Сегодня чиновники системы здравоохранения на пресс-конференции в Мадриде рассказали, что также госпитализированы муж медсестры, путешественник из одной из пострадавших стран и еще один медицинский работник. Они также сообщили, что медсестра, которая не покидала Мадрид во время отпуска, в настоящее время проходит лечение с использованием антител от предыдущих инфицированных пациентов.

Ранее стало известно, что Еврокомиссия потребовала у правительства Испании предоставить подробности в отношении обстоятельств случая заражения лихорадкой Эбола в стране.

В пятницу Всемирная организация здравоохранения уточнила данные о числе жертв лихорадки Эбола. По последним данным организации, вирус унес жизни 3439 человек. В Гвинее число умерших достигло 739 человек, в Сьерра-Леоне — 623 человек. Больше всего от эпидемии пострадала Либерия — здесь зарегистрировано 2069 случаев смерти от Эболы. Еще восемь человек погибли в Нигерии. Всего зарегистрировано 7492 случая заражения вирусом Эбола, в том числе 20 в Нигерии, по одному в Сенегале и Соединенных Штатах Америки.