-2ºC Кишинёв
Среда 21 февраля 2018
$ 16.6523 20.509

В Италии новую улицу назвали в память о детях Беслана

В городе Кампо-Сан-Мартино, под Падуей на севере Италии (область Венето), новая улица получила название Дети Беслана. Она была открыта в субботу в ходе торжественной церемонии под звуки российского и итальянского гимнов в присутствии городской администрации, мэров соседних городов, а также губернатора области Венето Луки Дзайи, лидера партии "Лига Севера" Маттео Сальвини, многочисленных журналистов, информирует ТАСС.

"Мы приняли такое решение, чтобы не забывать о самом жестоком преступлении в современной истории",— сказал мэр Кампо-Сан-Мартино Паоло Тонин, напомнив о теракте в школе N1 Беслана в сентябре 2004 года, в котором погибли 334 человека, в том числе 186 детей.

Мэр Беслана направил руководству Кампо-Сан-Мартино благодарственное письмо, которое передал Эннио Бордато, председатель Итальянского благотворительного фонда помощи русским детям "Помогите спасти детей", одного из первого, пришедшего на помощь после бесланской трагедии.

Это событие для небольшого города с населением около 6 тыс. человек стало крайне важным. Главными его участниками стали дети. В память о своих сверстниках, погибших в чудовищном теракте в бесланской школе, ученики местной школы танца исполнили композиции на аранжировки русской музыки. Местный оркестр выступил с русскими песнями. Из уст детей прозвучали отрывки из воспоминаний выживших бесланских заложников.

Партнерские ссылки