Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

В итальянском парламенте началось четвертое голосование по выборам президента страны

В итальянском парламенте на совместном заседании обеих палат с участием представителей 20 областей проходит четвертое голосование по выборам президента страны. Как ожидается, оно должно стать решающим, информирует ТАСС.

Вероятнее всего, 12-м президентом республики станет судья Конституционного суда 73-летний Серджио Маттарелла, занимавший министерские посты в разных правительствах. Его кандидатуру выдвинула правящая Демократическая партия (ДП) во главе с премьер-министром Маттео Ренци. Поддержку Маттарелле выразили ряд левых и центристских фракций. Голосовать за него также согласился "Новый правый центр" министра внутренних дел Анджелино Альфано. До сих пор бывший союзник

Сильвио Берлускони не поддерживал выбор премьера, с которым составляет коалиционное правительство.
Таким образом, кандидат, по предварительным подсчетам, набирает простое большинство в 505 голосов, необходимое для прохождения в президенты, начиная с четвертого голосования. В этом случае нет необходимость в голосах оппозиционной партии "Вперед, Италия", которая заявила, что проголосует и в этом круге пустыми бюллетенями.