19ºC Кишинёв
Воскресенье 20 мая 2018

В избиении кандидата в мэры села Раковэц подозревается его оппонент из «Нашей партии»

В доме кандидата «Нашей партии» на пост примара села Раковэц Сорокского района Михаила Митрофана был проведен обыск, были задержаны двое членов его семьи. Он подозревается в нападении на своего оппонента на выборах, представителя ЛДПМ Михаила Андриеша. Об этом сообщается на официальном сайте «Нашей партии». Кандидат в мэры села от Либерально-демократической партии Михаил Андриеш был избит сегодня ночью неизвестными в масках и получил тяжелые увечья.

В сообщении отмечается, что пострадавший в результате нападения Андриеш якобы узнал по голосу своего оппонента Митрофана.

Согласно сообщению, полицейские на основании постановления прокурора провели обыск дома подозреваемого, допросили членов его семьи. Последние заверяли, что Михаил Митрофан ночью не покидал дом. Двое родственников Митрофана были задержаны и отправлены в комиссариат города Сороки.

«Ответственно заявляем, что кандидат „Нашей партии“ Михаил Митрофан, который прошел во второй тур с показателем 42,96%, что в более чем два раза превышает голоса, собранные его конкурентом Михаилом Андриешом, вел честную избирательную кампанию, что и продемонстрировали результаты, полученные им в ходе выборов 14 июня»,— говорится в сообщении политформирования.

Также там сказано, что партия проведет тщательное служебное расследование, если вина Михаила Мирофана будет доказана, он понесет наказание. В противном случае инцидент будет квалифицирован как провокация со стороны ЛДПМ, цель которой — дискредитация кандитата «Нашей партии» за три дня до выборов.

Партнерские ссылки