Воскресенье 11 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

В Канаде проверяют данные о похищении гражданки страны боевиками ИГ

Правительство Канады проверяет информацию о том, что боевики радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии взяли в заложники женщину с канадским гражданством, передает РИА "Новости".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что женщина, которая родилась в Канаде, попала в плен боевиков после того, как присоединилась к курдским ополченцам в борьбе с ИГ.

Представитель канадского МИД сообщил телеканалу CTV News, что правительство "задействовало все соответствующие каналы, чтобы получить информацию" о похищении. Представитель внешнеполитического ведомства добавил, что правительство "находится в тесном контакте с местными властями".

Террористическая организация "Исламское государство" провозгласила "халифат" на захваченных территориях Сирии и Ирака летом этого года. ИГ набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где воевала против правительственных сил и приобрела репутацию одной из самых жестоких. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках. В конце сентября Канада решила присоединиться к возглавляемой США коалиции государств, участвующих в операции против ИГ.