Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

В Киеве ликвидировали казино, возможно, принадлежавшее сыну Януковича

Украинская милиция ликвидировала элитное игровое заведение в центре Киева, которое может принадлежать сыну бывшего президента Украины Виктора Януковича — Александру, заявил сегодня советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк, передает РИА "Новости".

"Сотрудники столичного и Печерского районного управления Госслужбы по борьбе с экономической преступностью обнаружили и обезвредили незаконный элитный зал игровых автоматов. "Точка" была расположена в самом центре столицы, в одном из торгово-развлекательных центров на Бессарабке", — сообщил господин Шкиряк.

По его словам, там располагались 126 игровых автоматов. По предварительным оценкам, чистая ежемесячная прибыль организаторов в зависимости от потока клиентов могла составлять от $500 ТЫС. ДО $1 МЛН.

Зорян Шкиряк отметил, что в настоящее время составляются протоколы, идет изъятие оборудования, ведется следствие. Правоохранителям предстоит выявить организаторов и владельцев нелегального заведения.

"Не исключено, что за этим и многими другими подпольными элитными игорными заведениями в Киеве через подставных лиц может стоять сын (экс-президента Украины Виктора Януковича) Александр Янукович", — цитирует господина Шкиряка пресс-служба МДВ.