Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

В Киеве на бронетанковом заводе украли танк

Должностные лица ГП «Киевский бронетанковый завод» присвоили танк Т-72, принадлежащий Министерству обороны, и пытались продать еще семь таких танков, сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на Генеральную прокуратуру Украины.

По словам пресс-секретаря ГПУ Юрия Бойченко, прокуратура центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере во время проверки на государственном предприятии «Киевский бронетанковый завод» установила недостачу одного танка Т-72, который принадлежал Министерству обороны и находился на заводе на хранении.

«Должностные лица данного предприятия, злоупотребляя своим служебным положением в период с 2013-го по 2014 год, присвоили танк Т-72, чем причинили государству ущерб почти на 200 тыс. грн»,— рассказал господин Бойченко.

По словам Юрия Бойченко, должностные лица бронетанкового завода «осуществили ремонт и предпродажную подготовку еще семи танков Т-72 общей стоимостью 1,5 млн грн». Должностные лица завода хотели продать военную технику на внешнем рынке, отметили в Генпрокуратуре.

NewsMaker