31ºC Кишинёв
Пятница 17 августа 2018

В Киеве намерены переименовать 122 улицы с советскими названиями

Киевская городская государственная администрация (КГГА) обнародовала перечень улиц города, подлежащих переименованию в связи с проводимой в стране политикой декоммунизации, пишет ТАСС.

«Департамент общественных коммуникаций продолжает работу по выполнению положений законов о "декоммунизации". От Украинского института национальной памяти предоставлен перечень топонимических объектов Киева, которые подлежат первоочередному переименованию»,— отметили в КГГА. В администрации уточнили, что «перечень содержит 122 улицы столицы».

Городские власти заверяют, что при изменении названий улиц учитывают мнение общественности. «С целью выработки взвешенного подхода к переименованию улиц и максимального учета мнения киевлян департамент общественных коммуникаций готовит обращение к депутатам киевского городского совета, районных государственных администраций, экспертов в области истории, краеведения и топонимики с просьбой приобщиться к подготовке предложений и изучения общественного мнения»,— утверждают в КГГА.

Партнерские ссылки