20ºC Кишинёв
Среда 15 августа 2018

В Киеве убит журналист Аркадий Бабченко

Российский журналист Аркадий Бабченко застрелен неизвестным в Киеве, передает MeduzaПо информации МВД Украины, его застрелили в квартире на улице Никольско-Слобовская. 

Представитель управления полиции Киева Оксана Блыщик сообщила, что российский журналист умер в машине скорой помощи от полученных ранений. Имя Бабченко в официальном сообщении не упоминается, он фигурирует там как «гражданин России 1977 года рождения, ведущий одного из телеканалов».

По данным полиции, жена обнаружила журналиста с огнестрельным ранением спины в квартире на улице Никольско-Слобовская. «ЧП произошло в Днепровском районе. Жена была в ванной комнате. Она услышала хлопки, вышла и увидела мужа в крови. Вызвала скорую, его забрали, он умер в карете скорой. На месте работает следственно-оперативная группа, руководство выясняет обстоятельства», сообщила позднее пресс-служба МВД Украины.

Как пишет Meduza, Аркадий Бабченко участвовал в обеих чеченских войнах. После окончания службы в 2000 году стал работать в журналистике — был военным корреспондентом «Московского комсомольца», потом военным корреспондентом передачи «Забытый полк». Впоследствии сотрудничал со многими изданиями, работал в «Новой газете».

Бабченко - основатель проекта «Журналистика без посредников», автор сборника рассказов «Алхан-Юрт», лауреат нескольких литературных и журналистских премий. Бабченко был последовательным критиком действий российских властей на Украине. В 2017 году он уехал в Киеве и работал на телеканале ATR.

Партнерские ссылки