Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

В Кишиневе откроется оперативный Центр управления в чрезвычайных ситуациях

Во вторник в Кишиневе начинает работу оперативный Центр управления в чрезвычайных ситуациях. Для связи с сотрудниками Центра будет использоваться короткий номер «112», сообщает Publika.md.

Центр оснащен современным оборудованием, что поможет эффективно справляться с кризисными ситуациями. В рамках организации будут работать три зала для приема экстренных вызовов. Граждане, попавшие в затруднительную ситуацию, смогут набрать номер «112», рассказать о своей проблеме, и оператор перенаправит их звонок в соответствующую службу.

В Центре также предусмотрены зал заседаний и помещение для работы специалистов в условиях кризисной ситуации. Аналогичная диспетчерская была открыта недавно в Бельцах.

«Система-112» — это система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». Предназначена для обеспечения оказания экстренной помощи населению при угрозах для жизни и здоровья, для уменьшения материального ущерба при несчастных случаях, авариях, пожарах, нарушениях общественного порядка и при других происшествиях и чрезвычайных ситуациях, а также для информационного обеспечения единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований.