Четверг 23 ноября 2017
$ 17.4558 20.5157

В Кишиневе открылся информационный центр для туристов

В Кишиневе открылся Информационный центр для туристов, сообщила пресс-служба мэрии. Центр открыт в здании мэрии при финансовой поддержке Евросоюза. Как отметил на открытии центра посол США Джеймс Петтит, около 70% приезжающих в Молдову туристов говорят, что самая большая проблема, с которой они здесь сталкиваются — это  отсутствие информации о турах, памятниках истории и культуры, заповедниках, монастырях и других достопримечательностях, интересных туристам.

В центре для туристов можно будет получить информацию о различных мероприятиях в стране и Кишиневе, гостиничных услугах, маршрутах и турах, в том числе винодельческих. А с помощью технологии Virtual Reality посетители центра смогут интерактивно посетить некоторые места до приобретения туристических путевок. В центре также можно будет получить информацию об известных и менее известных туристических направлениях,  памятниках культуры и архитектуры, природных заповедниках, монастырях, винодельнях, ремесленных центрах, в том числе на левом берегу Днестра.

В центре также откроют фотовыставку и будут проводить дегустацию молдавских вин. 

Информационный центр для туристов открыт при поддержке Европейского союза в рамках программы «Поддержка мер укрепления доверия», реализованной ПРООН, Агентством США по международному развитию (USAID) и правительством Швеции. Аналогичный центр уже действует в Тирасполе.

Замначальника отдела проектов и технического сотрудничества делегации ЕС в Молдове Марко Геммер на открытии центра в Кишиневе отметил, что туристические предложения в Молдове являются едиными для обоих берегов Днестра. Большинство туристов, уточнил он, приезжая в отпуск в Кишинев, посещают и Тирасполь. А центр, по его словам, — это «конкретный пример того, как обе стороны реки могут найти общий экономический интерес и основу для прямого сотрудничества» (цитата по IPN).

NewsMaker

Партнерские ссылки