1ºC Кишинёв
Четверг 13 декабря 2018

В Кишиневе премировали победителей школьных олимпиад

Учащиеся из образовательных учреждений Кишинева, которые в течение учебного года 2014/15 сумели завоевать первые места на различных конкурсах и олимпиадах, сегодня, 27 октября, получили награды от Главного управления образования, молодежи и спорта (ГУОМС), передает IPN.

Всего награждены были 240 учащихся. Лицеисты получили денежные премии в размере 800 леев. Гимназисты получили по 550 леев, а учащиеся начальной школы — по 300 леев. 18 школьников из числа награжденных являются победителями международных олимпиад.

Начальник ГУОМС Татьяна Нагнибеда-Твердохлеб выразила надежду, что в будущем награды будут получать и занявшие на олимпиадах вторые и третьи места, а размер премий продолжит увеличиваться из года в год, как это происходило до сих пор. „Эти премии очень важны, потому что мы должны мотивировать и поддерживать талантливых и подготовленных молодых людей”,— отметила Нагнибеда-Твердохлеб.

В течение учебного года 2014/15 в городских конкурсах и олимпиадах приняли участие 5 866 учеников. Церемония награждения победителей олимпиад прошла в пятый раз.

Партнерские ссылки