12ºC Кишинёв
Среда 19 сентября 2018

В Кишиневе прошел социально-экономический фестиваль DizABILITY

В сквере Национального дворца имени Николае Сулака 15 сентября прошел социально-экономический фестиваль DizABILITY. На ярмарке можно было посмотреть и купить работы, созданные вручную людьми с ограниченными возможностями, сообщает IPN.

Организатор мероприятия, председатель Ассоциации предпринимателей-инвалидов Ирина Ревин рассказала, что такая ярмарка проводится впервые. Цель — показать навыки людей с ограниченными возможностями. «Мы хотим разрушить стереотипы и показать, что это люди, у которых есть что сказать и показать обществу, что они могут активно помогать экономическому, социальному и политическому развитию страны», — сказала Ревин.

Госсекретарь министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Виорики Думбрэвяну сказала, что правительство готово поощрять предпринимательство среди людей с ограниченными возможностями, и помогать их трудоустройству. Она рассказала, что экономические агенты, которые создадут рабочие места для людей с ограниченными возможностями, получат субсидии от государства.

«Это мероприятие пропагандирует прекрасную идею, и сюда могут прийти все люди, которые хотят творить хорошие дела», — сказала посетительница ярмарки Ольга Караман.

На фестивале DizABILITY Social Economic Fest можно было купить ювелирные изделия, одежду, аксессуары и другие предметы ручной работы.

Партнерские ссылки