Среда 7 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

В Кишиневском аэропорту приняты усиленные меры безопасности

В аэропорту Кишинева, куда сегодня должен прилететь из Москвы приднестровский лидер Евгений Шевчук, приняты усиленные меры безопасности.

Корреспондент NM насчитал возле VIP-зала три экипажа полиции. Одна полицейская машина стоит у выезда из аэропорта — полицейские требуют убрать припаркованные машины, которые могут затруднить выезд из аэропорта. Площадь перед зданием аэропорта патрулируют пешие полицейские.

newsmaker.md/rus/novosti/chemodan-vip-zal-rossiya-3958
 

ОБНОВЛЕНИЕ: Приземлился самолет S7, которым должен прибыть Евгений Шевчук. К VIP-залу подъехал Lexus с приднестровскими номерами. Господин Шевчук сел в автомобиль и уехал в Тирасполь. Комбатантов и журналистов на этот раз нигде замечено не было.  

Полицейские сначала говорили корреспонденту NM, что несут службу в обычном режиме и никакого усиления нет. Но потом подтвердили, что находятся здесь в связи с прибытием главы непризнанной республики. Впрочем, пока его охранять не от кого — вблизи VIP-зала, которым обычно пользуется господин Шевчук, скоплений людей нет.

Евгений Шевчук, как выяснил NM, должен вернуться из Москвы, куда он летал с рабочим визитом рейсом №157авиакомпании S7. Время прибытия — 12.30.

Поездка в Москву, напомним, началась для приднестровского лидера со скандала. Вечером 10 ноября в аэропорту Кишинева произошла потасовка между охранниками лидера ПМР Евгения Шевчука и группой ветеранов войны на Днестре во главе с председателем ветеранской ассоциации Tiras-Tighina Анатолом Караманом  (баллотируется в парламент по спискам крайне правой Национально-либеральной партии).

Конфликт произошел из-за попытки последних помешать отлету господина Шевчука в Москву. В итоге ему пришлось воспользоваться служебным входом в VIP-зал, а пять его охранников несколько часов провели в полиции. В Тирасполе инцидент назвали «провокацией» молдавских спецслужб, пообещав принять меры.

Семен Никулин