27ºC Кишинёв
Воскресенье 19 августа 2018

В Кишиневском международном аэропорту пресекли попытку незаконного вывоза около тонны янтаря

Руководитель одной из транспортных компаний был задержан в Кишиневском международном аэропорту при попытке незаконно вывезти из Молдовы около тонны полудрагоценных камней янтаря, передает IPN со ссылкой на пресс-службу Национального центра по борьбе с коррупцией.

Янтарь планировалось нелегально доставить в Гонконг, прибегнув к подкупу должностных лиц, ответственных за таможенный и пограничный контроль.

Груз янтаря весом около тонны должен был достичь пункта назначения воздушным путем, рейсом Кишинев—Стамбул. Для этого на борту были забронированы 32 места. По предварительным оценкам, для конечного потребителя стоимость 1 кг янтаря на рынке может колебаться от $1,5 тыс. до $3 тыс. Операция была пресечена в момент провоза груза через государственную границу.

Администратор осуществляющей международные перевозки компании задержан на 72 часа и помещен в следственный изолятор НЦБК, его груз изъят. Прокурорам и следователям предстоит определить объем причиненного ущерба и выявить всех ответственных лиц в причастных к операции госучреждениях.

Партнерские ссылки