Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

В Китае будут удалять «плохие» комментарии и «опасное» видео в интернете

Двадцать девять крупнейших китайских интернет-сайтов обязались администрировать комментарии пользователей в связи с вниманием властей к контенту в интернет-пространстве, сообщает государственное китайское агентство Xinhua.

Представители 29 веб-порталов подписали соответствующее обязательство во время встречи, организованной Администрацией киберпространства КНР. Согласно документу, интернет-сайты пообещали, что их пользователи будут соблюдать и уважать "законы Китая, национальные интересы государства и граждан". Таким образом, сайты не станут размещать комментарии, которые могут навредить национальному престижу, подорвать национальное единство, а также комментарии, разглашающие государственную тайну.

Кроме того, на встрече было объявлено о начале кампании по "очистке интернета от опасных видеоматериалов". Таковыми признаются видеопубликации, включающие порнографию, призывы к совершению террористических актов и публикацию "лживых слухов", размещенные на популярных видеохостингах, блогах, магазинах мобильных приложений и online-хранилищах.

О том, как новая государственная кампания повлияет на работу и рейтинги крупнейших видеосайтов КНР, пока неизвестно, пишет РИА "Новости".