23.31ºC Кишинёв
Понедельник 28 мая 2018

В Китае появились в продаже подделки под Apple Watch

Уже через сутки после презентации Apple на китайском электронном рынке Huaqiangbei в Шенжене появились подделки под Apple Watch. Об этом сообщает издание The Daily Mail, отмечает «Лента.ру».

Модели, имитирующие американское устройство, называются D Watch и Ai Watch и стоят от 250 до 500 юаней (от $40 до $80). Судя по рекламным изображениям, D Watch поддерживает работу с флеш-картами microSD.

По свидетельству CNN Money, поддельные часы также предлагаются в интернет-магазинах Китая. Устройства работают под управлением одной из версий Android, но имеют интерфейс, похожий на применяемый в Apple Watch.

Подделки появились в продаже меньше чем через 24 часа после конференции Apple, на которой были объявлены цены и сроки поставки Apple Watch. Настоящие часы будут стоить от $350 до $17 тыс.

Оригинальные устройства способны следить за физической активностью хозяина, информировать о сообщениях и звонках, приходящих на смартфон. Также владелец Apple Watch может использовать голосового помощника Siri и переговариваться с другим владельцем часов. В продаже гаджет появится 24 апреля.

Партнерские ссылки