Суббота 10 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

В Китае заблокировали доступ к «Би-би-си» из-за протестных акций в Гонконге

Китайские власти заблокировали доступ к сайту телерадиовещательной компании «Би-би-си» после размещения там видеоматериалов об избиении гонконгской полицией вышедших на улицы студентов. Как сообщили в среду китайские СМИ, сайт британской компании перестал открываться у китайских интернет-пользователей через четыре часа после публикации материалов, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы переживаем ужесточение цензуры в Китае»,— написал в своем блоге в социальной сети Twitter один из сотрудников представительства «Би-би-си» в Пекине.

Массовые демонстрации с требованием демократизации выборов в этом специальном административном районе Китая начались в Гонконге в конце сентября. Они продолжались несколько недель, за это время общее число пострадавших превысило 160 человек.

Это уже не первая блокировка британской компании в Китае. В декабре 2010 года «Би-би-си» активно освещала присуждение Нобелевской премии китайскому диссиденту и правозащитнику Лю Сяобо, который в 2009 году был приговорен к 11 годам тюрьмы за «подстрекательство к подрыву государственного строя».