Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

В Китае запретят использовать сленг и заимствования в интернете

В КНР планируют запретить использование сленга и "нестандартизированного" китайского языка в интернете. Гостелерадио КНР пояснило, что запрет будет касаться как СМИ и рекламы, так и всего интернет-пространства в целом, сообщает РИА "Новости", ссылаясь на China Daily.

Согласно постановлению Гостелерадио КНР, используемые в интернете слова, термины, фразеологизмы и другие элементы текста должны полностью соответствовать стандартам китайского языка.

"В настоящий момент в СМИ и рекламе китайский язык отклоняется от нормы и не согласуется с национальным общим сводом правил китайского языка (National Common Language Law), а термины и фразеологизмы часто подменяются омонимами (разными по значению, но одинаковыми по звучанию и написанию словами), которые создают совершенно иное понимание текста. Такой сленг достаточно распространен в интернете и подрывает основы традиционной китайской культуры. Это явление вводит в заблуждение общественность, особенно молодежь, и должно быть устранено",— сообщается в уведомлении Гостелерадио Китая, которое получили теле- и радиовещатели КНР.

Кроме того, как сообщает China Daily, под запрет попали интернет-сленг и заимствованные из других языков слова, которые могут произвольно изменить структуру и значение китайской лексики.

Также вещателям рекомендовано тщательно проверять содержание субтитров, изображений и закадрового голоса. Если контент не будет соответствовать новым требованиям, СМИ в будущем могут лишиться лицензии на вещание.