Суббота 23 сентября 2017
$ 17.6425 21.0017

В компании Pro Imobil проходят обыски (ОБНОВЛЕНО)

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым случаям проводит обыски по делу об уклонении от уплаты налогов. В частности, обыски проходят в компании Pro Imobil, специализирующейся на сделках с недвижимостью, передает realitatea.md.

ОБНОВЛЕНО 12:10 Прокуратура задержала двоих сотрудников компании. Один из них, по данным deschide.md, входит в руководство Pro Imobil. По данным следствия, в компании неофициально работают около 80 агентов по продажам, средняя зарплата которых составляет около €2,7 тыс. ежемесячно. Эти деньги не отражены в бухгалтерских отчетах и компания не платила с них налоги с 2015 года.

14:10 В результате обысков прокуратура обнаружила около 400 тыс. леев, не указанных в бухгалтерских отчетах. По данным следствия, часть денежных операций компании регистрировалась на сотрудников, после чего деньги изымались, а работники получали зарплаты в конвертах.

Как сообщил замглавы Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам Виталие Бусуйок, обыски проходят по делу, которое было заведено год назад по ст.244 Уголовного кодекса «Уклонение предприятий, учреждений и организаций от уплаты налогов».

Компанию Pro Imobil подозревают в уклонении от уплаты налогов на 5 млн леев.