1ºC Кишинёв
Понедельник 19 ноября 2018

В Комрате начал работу первый инвестиционный форум

Первый инвестиционный форум АТО Гагаузия открылся сегодня в Комрате. «Это подходящие время и место для подтверждения важности сбалансированного и устойчивого экономического развития в регионе»,— отметил действующий вице-премьер и министр экономики Стефан Бриде, который участвовал в мероприятии автономии, информирует Moldpres.

Бриде приветствовал инициативу гагаузских властей организовать такой форум в регионе в контексте, в котором привлечение инвестиций и развитие бизнес-среды является приоритетом правительства. «Достижением в этом отношении является открытие Агентства регионального развития, посредством которого будут применены механизмы по продвижению и будут направлены фонды в автономию как для инфраструктуры, так и на поддержку бизнес-среды»,— сказал чиновник.

В свою очередь, башкан автономии Ирина Влах выразила уверенность, что инвестиционный форум позволит установить диалог между властями автономии и бизнесом, будет способствовать улучшению инвестиционного климата в регионе и стране.

В первом инвестиционном форуме, который проводится 6-7 ноября, участвуют представители центральных и местных органов власти, бизнесмены и представители государственных структур Турции, России, Белоруссии, Эстонии, Румынии и др.

В первый день форума были заключены договоры о создании молдавско-белорусских предприятий по сборке тракторов в селе Томай, о строительстве современного отеля в городе Комрате и внедрении проекта по производству электроэнергии из биомассы в Чадыр-Лунге.

Партнерские ссылки