Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

В Комрате прошел митинг в поддержку обвиняемых в "измене родине"

Сегодня в Комрате прошел митинг в поддержку обвиняемых по скандальному делу о подрывной и антиконституционной деятельности на территории Гагаузии. Собравшиеся потребовали освободить молодых людей, ожидающих суда, сообщает портал Gagauzinfo.md. Это второй митинг, организованный общественными деятелями Гагаузии.

В центре Комрата, столицы Гагаузии, прошла акция протеста в поддержку двух жителей Гагаузии, Вячеслава Бойко и Дмитрия Кузнецова, обвиняемых по шести статья УК РМ, в том числе - тяжким: «вербовка, обучение и оказание помощи иностранным спецслужбам в террористических целях», «подготовка к созданию незаконных военизированных формирований», «подготовка к незаконному приобретению оружия и боеприпасов» и «измена родине».

Один из организаторов акции протеста, общественный деятель Леонид Добров отметил, что после предыдущего митинга, проведенного 30 сентября, «принципиально ничего не изменилось и они по-прежнему находятся за решеткой».

Башкан Михаил Формузал уверен, что этими арестами Гагаузию хотят наказать за плебисцит, проведенный в феврале этого года.

В резолюции собрания граждане потребовали немедленного освобождения арестованных молодых людей.

Подробнее о деле читайте в статье «В Гагаузии зреют процессные настроения».