1ºC Кишинёв
Среда 21 февраля 2018
$ 16.6347 20.5415

В Конгрессе США предложили отказаться от слов «муж» и «жена» в законодательстве

Член палаты представителей Конгресса США Лоис Кэппс внесла на рассмотрение парламентариев законопроект, запрещающий использование слов «муж» и «жена» в законах, касающихся семейных отношений и брака. Об этом сообщает Huffington Post, отмечает «Коммерсантъ».

«Необходимо, чтобы наши ценности были отражены в наших законах»,— сказала она. Законопроект предлагает заменить в 31-м законе слова «муж» и «жена» на слова «супруги».

Он также исправит законы, действие которых распространяется только на людей одного пола. Так, льготы, положенные «женам шахтеров», предлагается распространить на всех супругов сотрудников горнодобывающей отрасли вне зависимости от их пола (таким образом, льготы получат не только супруги шахтеров, состоящих в однополых браках, но также и мужья женщин, работающих в этой отрасли). В другом законе указывается на то, что убийство жены президента является преступлением. В случае принятия законопроекта преступлением будет также считаться убийство мужа президента США, если президентом будет женщина или если президент будет состоять в однополом браке.

Ранее, напомним, Верховный суд США поставил точку в многолетнем вопросе о допустимости однополых браков: высшая судебная инстанция США сочла, что Конституция страны гарантирует однополым парам право на брак. Таким образом, суд снял запрет на однополые браки в 14 штатах, где он еще сохранялся. Президент США Барак Обама заявил, что это решение является «победой для Америки».

Партнерские ссылки