21ºC Кишинёв
Суббота 21 июля 2018

В Кот-д’Ивуаре разбился самолет. Сообщается о 4 погибших и 2 раненых гражданах Молдовы. МИДЕИ проверяет информацию

Четверо граждан Молдовы погибли и еще двое получили ранения в результате крушения грузового самолета в африканском Кот-д’Ивуаре. Как сообщает Reuters, самолет упал в море спустя некоторое время после вылета из аэропорта города Абиджан. В МИДЕИ сообщили, что проверяют появившуюся в СМИ информацию.

«МИДЕИ предпринимает все необходимые действия, чтобы установить, действительно ли среди жертв аварии были граждане Молдовы, а также выяснить обстоятельства крушения самолета», — сообщили в ведомстве.

Министр внутренних дел Кот-д’Ивуара Сидики Диаките сообщил, что в результате катастрофы, кроме граждан Молдовы, пострадали четыре гражданина Франции. По информации местных изданий, получившие ранения граждане Франции — солдаты, а самолет перевозил груз, предназначенный для французской армии. Полет предположительно проходил при неблагоприятных погодных условиях.

AFP со ссылкой на свои источники пишет, что в самолете находились 10 человек, а самолет использовался французской армией в  антитеррористической операции «Бархан» в Мали. В Абиджане находится французская военная база, используемая для логистики.

Местные и французские СМИ также сообщают, что самолет обслуживала компания Valan International Cargo. Это та же компания, вертолет которой  в ноябре 2015 года захватили боевики Исламского государства.

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки