Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

В Крыму национализировано имущество олигарха Игоря Коломойского

Государственный совет Крыма в среду национализировал имущество украинского олигарха, губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского на территории республики, передает «Интерфакс».

Парламент Крыма принял соответствующее решение в пакете с рядом других постановлений, его поддержали 70 депутатов из 100.

«Имущество, принадлежащее господину Коломойскому, будет продано с торгов, деньги пойдут на возмещение вкладов (жителей Крыма в принадлежащем Коломойскому "Приватбанке"), которые не подлежат возмещению по линии Фонда защиты вкладчиков»,— сказал на заседании госсовета и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов.

По его словам, национализация собственности Коломойского вызвана тем, что «Приватбанк» не выполнил обязательства перед крымскими вкладчиками и не стал возвращать деньги, хранившиеся на счетах.

Господин Аксенов отметил, что решение о национализации имущества Коломойского принято также с учетом того, что он является одним из инициаторов и финансистов военной операции Киева в восточных регионах Украины.

«Считаю, что это наше моральное право и наш долг провести такую национализацию»,— сказал глава Крыма. Депутаты встретили его слова аплодисментами.