Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

В Крыму ввели веерные отключения электроэнергии

Украина в субботу поставляет в Крым около 400 мегаватт электроэнергии, но в регионе применяются отключения, ограничивающие потребление на 300 мегаватт, сообщил "Интерфаксу" министр топлива и энергетики Республики Крым Сергей Егоров.

"С Украины мы получаем около 400 мегаватт, еще около 400 мегаватт — собственная генерация. Потребление составляет 1050-1100 мегаватт, поэтому введены так называемые веерные отключения, ограничивающие потребление на 300 мегаватт",— сказал Егоров.

По его данным, украинская сторона возобновила "до особого распоряжения" поставки электроэнергии, неожиданно прерванные в пятницу. "Что это будет за распоряжение и в какой форме мы его получим, украинская сторона не сообщала",— сказал министр.

Егоров сообщил также, что три из четырех ТЭЦ Крыма работают на полную мощность. "Очень выручает Симферопольская ТЭЦ, она выдает почти 100 мегаватт. Работают также Севастопольская и Камыш-Бурунская ТЭЦ. Сакская ТЭЦ функционирует с перебоями",— сказал министр, добавив, что неполадки на Сакской ТЭЦ начались после неожиданного прекращения поставок электроэнергии с Украины 24 декабря.