-2ºC Кишинёв
Понедельник 17 декабря 2018

В квартире на Буюканах был застрелен 30-летний мужчина

В ночь на субботу, 30 июня, в квартире дома по улице Василе Лупу в столичном секторе Буюканы был застрелен 30-летний мужчина, сообщает пресс-служба Генинспектората полиции. 

Полиция прибыла на место происшествия, после того как в службу 112 позвонили соседи, которые сообщили, что слышали выстрелы. В квартире полицейские обнаружили тело 30-летнего мужчины с тремя огнестрельными ранениями. Там же находилось оружие — автомат Калашникова АК-47 и пистолет.

Вскоре был задержан подозреваемый — 32-летний мужчина. По информации полиции, он пустил в ход оружие в результате сорры, оба мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения.

Полиция также сообщает, что подозреваемый, который является хозяином квартиры, владел оружием на законных основаниях. Он задержан на 72 часа. Возбуждено уголовное дело по ст. 145 Уголовного кодекса «умышленное убийство». Статья предусматривает наказание до 15 лет тюрьмы.

Сайт телеканала TV 8 со ссылкой на IPN сообщает, что застреленный был сыном бывшего посла Молдовы в России Анатола Цэрану, сейчас он возглавляет Центр стратегических исследований и политического консалтинга Politicon. 

Автор : Игорь Свитров

Партнерские ссылки