Пятница 2 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

В ЛНР приняты законы о выборах главы и парламента самопровозглашенной республики

Верховный совет самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) принял в пятницу законы о выборах главы и Народного Совета ЛНР, передает РБК.

В соответствии с принятыми документами, глава и парламент ( в числе 50 депутатов) ЛРН избираются сроком на четыре года.Главой ЛНР может быть избран гражданин, достигший на день голосования возраста 30 лет и постоянно проживающий на территории республики не менее 10 лет непосредственно перед выборами.

РБК отмечает, что Верховная Рада Украины 16 сентября приняла закон об особом статусе Донецкой и Луганской областей. Согласно закону, местные выборы в обоих областях состоятся 7 декабря 2014 года. Согласно документу, на три года на их территории вводится особый порядок местного самоуправления. Кроме того, закон гарантирует недопущение уголовного преследования, привлечения к уголовной, административной ответственности и наказания лиц – участников событий в Донецкой и Луганской областях. Законом гарантируется свободное использование русского языка на их территории. Финансирование территорий будет происходить за счет государственного бюджета.