Вторник 22 августа 2017
$ 17.8746 21.0099

В Лондоне протест против политики Кэмерона перерос в беспорядки

Протестующие в центре Лондона начали кидать в полицию бутылки, банки и дымовые шашки. Арестованы четыре человека, два полицейских получили легкие ранения. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Изначально протест проходил мирно, участники выкрикивали ругательства, били в кастрюли, сообщает агентство. Однако движение переросло в столкновения с полицией около ворот, ведущих на Даунинг-стрит, где расположена резиденция премьер-министра страны.

По оценкам фотографа Reuters, в протестах принимают участие пара сотен человек. По его словам, полиция окружила несколько десятков человек, продолживших акцию.

Жители Лондона вышли на улицы в знак протеста против переизбрания на пост премьер-министра лидера консервативной партии Дэвида Кэмерона, пишет агентство.

Консервативная партия Великобритании, которую возглавляет Дэвид Кэмерон, по итогам выборов, прошедших в четверг, получила 323 места в парламенте, обеспечив необходимый результат для того, чтобы сформировать правительство, не вступая в коалицию.