21ºC Кишинёв
Воскресенье 20 мая 2018

В Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения премии «Оскар»

  • Изображение
    Фото: Christopher Polk / GETTY IMAGES FILE

В Лос-Анджелесе состоялась 87-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Награду за лучший фильм получил «Бердмэн» режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту, сообщает РБК.

На приз за лучший фильм также претендовали «Отрочество» Ричарда Линклейтера, «Игра в имитацию» Мортена Тильдума, «Одержимость» Дэмьена Шазелла, «Снайпер» Клинта Иствуда, «Отель "Гранд Будапешт"» Уэса Андерсона, «Теория всего» Джеймса Марша и «Сэльма» Авы ДюВерней.

«Бердмэн» также был награжден статуэткой за лучший оригинальный сценарий, а Иньярриту стал обладателем «Оскара» как лучший режиссер. Кроме того, награду получил оператор фильма Эммануэль Любецки.

Лучшим актером был признан Эдди Редмэйн за роль в фильме «Теория всего», где он сыграл физика Стивена Хокинга. Награда как лучшей актрисе досталась Джулианне Мур за роль в фильме «Все еще Элис».

«Оскара» за лучший адаптированный сценарий был удостоен фильм Мортена Тильдума «Игра в имитацию».

«Оскар» за лучший иностранный фильм получила польская кинокартина «Ида» Павла Павликовского, посвященная теме Холокоста. Российский фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева, который также претендовал на «Оскара», в итоге остался без награды.

«Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана досталась Джей Кей Симмонсу за роль в фильме «Одержимость», награда за лучшую женскую роль второго плана получила Патрисия Аркетт за роль в «Отрочестве». Приз за лучший короткометражный фильм получила картина «Телефонный звонок». Обладателем статуэтки за лучший анимационный фильм стал «Город героев».

Кинокартина «Гражданин четыре», посвященная истории разоблачителя американских спецслужб Эдварда Сноудена, была признана лучшим полнометражным документальным фильмом.

«Отель "Гранд Будапешт"» Уэса Андерсона стал обладателем наград за лучшие костюмы и грим. «Оскар» за лучший звуковой монтаж получила «Одержимость», за лучшие визуальные эффекты — «Интерстеллар».

Партнерские ссылки