Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

В Лос-Анджелесе выставлена на аукцион переписка Мэрилин Монро

Письма с признаниями в любви к легендарной актрисе Мэрилин Монро и ее ответы выставлены на аукционе Julien’s Auctions в Лос-Анджелесе, сообщает ИТАР-ТАСС. Торги пройдут 5-6 декабря, их организаторы планируют выручить не менее одного миллиона долларов.

Коллекция «Потерянные архивы Мэрилин Монро» включает более 300 предметов. В их числе переписка с Кларком Гейблом, Кэри Грантом, мужьями Артуром Миллером и Джо Димаджио.

«Я люблю тебя и хочу быть с тобою,— писал Джо Димаджио Мэрилин.— Не хочу ничего больше, чем восстановить твою уверенность во мне».

«Пожалуйста, если я когда-либо заставил тебя плакать или грустить, даже на одну секунду, пожалуйста, прости меня, моя прекрасная девочка,— обращался к Монро ее супруг Артур Миллер.— Я люблю тебя!»

«Когда читаешь эти письма, охватывает дрожь, настолько чувствуется личное присутствие и отношение автора строк к Мэрилин»,— сказал один из представителей аукциона. Организаторы торгов уверены, что в декабре в Beverly Hills специально приедут поклонники актрисы со всех уголков земного шара.

Среди лотов заявлены не только письма, но и платья, пальто, белье актрисы, предметы, окружавшие Мэрилин Монро в повседневной жизни.