Среда 7 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

В Lukoil-Moldova утверждают, что ни о каких санкциях в отношении компании речи не идет

Компания  Lukoil-Moldova утверждает, что ни о каких предупредительных санкциях со стороны Нацагентсва по регулированию в энергетике (НАРЭ), а тем более отзыве лицензии у компании речи не идет. Об этом говорится в сегодняшнем пресс-сообщении компании со ссылкой на слова директора НАРЭ Сергея Чобану. По информации  Lukoil-Moldova, господин Чобану сказал об этом сегодня на встрече с директором компании Фейрузом Исаевым. 

По словам господина Исаева, которого цитирует пресс-служба Lukoil-Moldova, появившаяся в СМИ информация о санкциях в отношении Lukoil-Moldova  "носит искаженный характер, не соответствуют действительности и может нанести ущерб, как деятельности самой компании, так и имиджу НАРЭ".

Отметим, информацию об инициировании НАРЭ санкций в отношении двух импортеров топлива - Dominic и Lukoil-Moldova распространило НАРЭ в своем пресс-сообщении. Регулятор сообщил, что инициировал процедуру приостановления действия лицензии у  Dominic и вынес предупреждение  Lukoil-Moldova, а также предписал компании устранить в 14-дневный срок  выявленные нарушения. Нарушения, по информации НАРЭ, касаются расчета цен на топливо, которые, по мнению регулятора, эти компании завышают.  «В случае если  Lukoil-Moldova не устранит нарушения, в отношении нее также будет начата процедура по приостановлению действия лицензии»,— говорится в сообщении для прессы НАРЭ. Эту информацию подтвердил NM директор НАРЭ Сергей Чобану.

 

 

NewsMaker