Среда 22 ноября 2017
$ 17.49 20.5096

«В любом месте, хоть в Приднестровье, хоть в Молдове». Красносельский готов встретиться с Додоном

Лидер Приднестровья Вадим Красносельский заявил, что готов в будущем встретиться с президентом Молдовы Игорем Додоном. Его приезд в Приднестровье в субботу, 29 июля, на торжества по случаю 25-летия миротворческой миссии и встреча в Бендерах с Красносельским  были отменены по инициативе Тирасполя.

«Я готов встретиться с Игорем Николаевичем в любом месте, хоть в Приднестровье, в Бендерах, хоть в Молдове. Есть что обсуждать. Вопросов, конечно, много», — сказал в субботу журналистам Красносельский, которого цитирует «Интерфакс».

newsmaker.md/rus/novosti/zhdite-otveta-gady-rogozin-prizemlilsya-v-minske-i-prokommentiroval-otkaz-propusti-32789
 

Торжества в Приднестровье проходят также без участия вице-премьера России Дмитрия Рогозина, который не смог прилететь в Кишинев из-за запрета румынских властей. Красносельский, Додон и Рогозин планировали провести встречу в Бендерах.

«Мероприятие было запланировано трехстороннее. Этот формат был разрушен. Вчера молдавская сторона официально сообщила, что ни миротворцы, ни представители Объединенной контрольной комиссии от Молдовы в мероприятиях участвовать не будут. Следовательно, если бы сюда прибыл президент Додон, то кого бы он представлял?», — пояснил Красносельский.

«Поэтому в таком случае исключалось участие Игоря Николаевича Додона в этих мероприятиях. И мы их провели как праздник Приднестровской молдавской республики», — заключил Красносельский.

newsmaker.md/rus/novosti/igorya-dodona-v-pridnestrove-bolshe-ne-zhdut-ego-vizit-v-bendery-i-vstrecha-s-kras-32792
 

Вечером в пятницу, 28 июля, в МИД Приднестровья сообщили, что торжества в субботу пройдут без молдавской делегации, а встреча Додона с Красносельским отменена. Решение Тирасполя, судя по всему, стало неожиданностью для Додона, который еще за несколько часов до этого говорил, что его поездка в Бендеры и встреча с Красносельским остаются в силе, несмотря на инцидент с Рогозиным.

Впрочем, чуть позже Додон написал в Facebook, что решение отменить встречу было принято совместно с Красносельским. «Мы встретимся позже, отдельно, для продолжения дискуссии о сближении двух берегов Днестра», — добавил Додон.

NewsMaker

Партнерские ссылки