Пятница 17 ноября 2017
$ 17.6425 20.7556

В Марселе преступник с ножом напал на прохожих. Полиция не исключает, что это был теракт

Неизвестный напал на прохожих на железнодорожной станции Сен-Шарль в Марселе. Нападавший был вооружен ножом. По предварительным данным, он убил двух человек, после чего полиция застрелила нападавшего, передает «Медуза». По информации французских СМИ, он кричал «Аллах акбар». Полиция рассматривает версию теракта.

В официальном Twitter марсельской полиции указывается, что на вокзале Сен Шарль проведена спецоперация, в результате которой был убит преступник. Случившееся на вокзале там предварительно расценили как теракт, передает РБК

По информации «Коммерсанта», преступник убил двух женщин, одной из них перерезал горло, другую заколол ударом в сердце. Как сообщает полиция, речь идет о человеке «североафриканского типа» 25-30 лет. Полицейские ранили нападавшего, а вскоре, после того как ему надели наручники, он умер от полученных ран. При нем были найдены два ножа, одним из которых он воспользовался для убийства. 

Полиция продолжает спецоперацию и просит местных жителей по возможности избегать района Сен-Шарль. Движение поездов временно прервано.

Министр внутренних дел Франции Жерар Коломб сообщил, что незамедлительно выезжает в Марсель, чтобы лично принять участие в расследовании.

NewsMaker

Партнерские ссылки