Пятница 28 июля 2017
$ 18.1231 21.2167

В мэрии коммуны Бачой прошли обыски по делу о превышении должностных полномочий

В мэрии коммуны Бачой в пятницу, 7 июля, прошли обыски по делу о превышении должностных полномочий чиновниками мэрии. По информации Наццентра по борьбе с коррупцией (НЦБК), нескольких чиновников мэрии Бачой подозревают в содействии двум экономическим агентам при проведении тендера на ремонт детского сада.

По материалам дела, рабочая группа по отбору компании-застройщика для ремонта крыши детского сада в Бачой выбрала компанию, которая не отвечала необходимым требованиям. За последние три года оборот компании не превышал 2 млн леев. Однако мэрия выбрала эту компанию, заключив с ней контракт на 5,3 млн леев. В другом случае мэрия также выбрала компанию, у которой не было опыта в этой области. С этой компанией подписали контракт на 11,6 млн леев, в соответствии с которым она должна была сделать ремонт внутри детского сада.

Прокуроры провели сегодня обыски в кабинетах и домах подозреваемых. По этому факту открыто уголовное дело о превышении должностных полномочий. Фигурантам дела грозит наказание в виде лишение свободы на срок до десяти лет.

По информации jurnal.md, офицеры НЦБК провели обыски в кабинете и доме мэра коммуны Бэчой Виталия Шаларя.

NewsMaker