19ºC Кишинёв
Среда 18 июля 2018

В Мэриленде в редакции газеты произошла стрельба, погибли пять человек

Пять человек погибли и трое получили тяжелые ранения в результате стрельбы в редакции издания Capital Gazette, расположенной в часе езды от Вашингтона, в городе Аннаполис, штат Мэриленд. Стрелок арестован, передает ВВС.

Стрельба произошла в редакции издания Capital Gazette в окрестностях Аннаполиса, сообщает The Baltimore Sun (владелец Capital Gazette). Данных о возможных мотивах преступника пока нет.

Журналист Capital Gazette Фил Дэвис рассказал в твиттере, что преступник открыл огонь по сотрудникам газеты через стеклянную дверь офиса. «Ничто не может быть ужаснее, чем сидя под столом слышать, как в людей стреляют, и затем преступник перезаряжает оружие», — написал он.

Стрелка удалось задержать. «Я могу подтвердить, что подозреваемый задержан. Сейчас его допрашивают. Нам пока не известно его имя, мы знаем, что это взрослый белый мужчина, а оружие, которое у него было, описывают как длинноствольное. По мере получения информации мы сообщим подробности», — сказал журналистам представитель полиции Райан Фрейшур.

Стрелок не вступал в перестрелку с полицейскими, отметил Фрейшур. Он не смог ответить на вопрос о том, как стрелок проник в редакцию.

Подозреваемый повредил себе кончики пальцев, чтобы не быть опознанным по отпечаткам. Об этом сообщает CBS News со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным журналистов, задержанный — белый мужчина старше 20 лет — отказывается назвать свое имя, при нем не было документов. По данным NBC News, мужчину удалось опознать с помощью технологии распознавания лиц. СМИ не сообщают его имя. Известно лишь, что в его доме провели обыск. У задержанного были найдены фальшивые гранаты и прибор, который по данным полиции, мог быть взрывчаткой. Он отправлен на дальнейшую экспертизу.

Партнерские ссылки