30ºC Кишинёв
Суббота 18 августа 2018

В МИД Украины заявили о продолжении голодовки Савченко

В МИД Украины заявляют, что украинская летчица Надежда Савченко продолжает голодовку протеста в московском СИЗО, передает "Интерфакс".

"Обнародованная некоторыми СМИ информация, что якобы Надежда Савченко прекратила голодовку, к сожалению, не соответствует действительности. Надежда Савченко продолжает голодовку в знак своего протеста против незаконного вывоза с Украины и безосновательного содержания на территории России, однако согласилась на определенное время возобновить прием поддерживающих смесей (в виде бульона)",— заявил официальный представитель украинского МИД Евгений Перебийнис.

Как сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства, во время встречи с консульским представителем посольства Украины в четверг у Савченко случился очередной приступ. "Это является прямым результатом значительного ухудшения состояния ее здоровья, на что Министерство иностранных дел Украины неоднократно обращало внимание российской стороны",— говорится в сообщении.

Ранее адвокат Савченко Марк Фейгин сообщил о начале выхода его подзащитной из голодовки. "Она написала заявление о принятии бульона. Данная мера — начало медицинского выхода из голодовки",— рассказал он.

Президент Украины Порошенко 4 марта сообщил, что направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой немедленно освободить Савченко. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сегодня сообщил, что письмо получено и на него будет "формулироваться ответ".

Партнерские ссылки