Среда 13 декабря 2017
$ 17.2471 20.2464

В минобороны России исключили возможность войны с Украиной

  • Изображение
    Фото: vesti-ua.net

Россия ни при каких обстоятельствах не будет воевать с Украиной, которая не является ее врагом. Об этом в интервью газете «Комсомольская правда» рассказал замминистра обороны России Анатолий Антонов, передает РБК.

Представитель военного ведомства подчеркнул, что даже теоретически не допускает вооруженного конфликта между Россией и Украиной. «Я считаю, что ума хватит и у Киева, чтобы не провоцировать нас»,— добавил Антонов, выразив надежду на то, что Германия и Франция окажут свое влияние, чтобы не допустить возобновление Киевом военных действий в Донбассе.

Комментируя отношения с Североатлантическим альянсом, замминистра обороны России отметил, что общих проектов с НАТО у минобороны не осталось. «Они перестали давать нам визы, даже не пускают уже в штаб-квартиру наших представителей»,— отметил он.

Он также отметил, что отсутствие контактов в условиях кризиса не способствует нормализации отношений. «Тем более что некоторые страны альянса использовали события на Украине для раздувания антироссийской истерии»,— подчеркнул Антонов.

При этом замминистра обороны России заявил, что США намеренно вбрасывают партнерам по НАТО ложную разведывательную информацию о российских войсках на Украине. По словам Антонова, американцы так и не предоставили никаких доказательств пересечения танками российско-украинской границы, а единственные военные в Донбассе — представители Москвы в специальной мониторинговой миссии.

Замминистра обороны отметил, что никакой необычной военной деятельности в России иностранные наблюдатели не замечают и по итогам полетов в рамках Договора по открытому неба. «Но когда они приезжают в Вену на форум ОБСЕ, начинается искажение информации»,— указывает Антонов.

Также заместитель министра обороны назвал страны, которые он считает безусловными союзниками России. К ним он отнес партнеров по Организации договора коллективной безопасности — Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию и Таджикистан.

Партнерские ссылки